“三和论道,齐创未来”——创业导师赴深圳调研

华南师范大学创业学院/学院公告2018-04-02 15:06:51来源:华南师范大学收藏本文

鹏程春暖花盛开,

三和论道聚英才。

良师益友情深远,

 创新创业创未来。 

 2018年3月29-30日,华南师范大学创业导师联谊会携创业学院代表教师一行,赴深圳三和人力资源集团进行考察调研并召开研讨会,深入讨论了如何结合学校平台与企业导师资源推动大学生创新创业。华南师范大学创业导师联谊会首届会长、广州科韵大数据技术股份有限公司董事长臧根林老师、华南师范大学创业导师联谊会副会长、深圳三和人力集团董事长戴景华老师、深圳市普金投资管理有限公司董事长周声平老师、水精之恋连锁集团董事长邓军强老师、东莞安尚崇光科技有限公司总经理慕斌军老师、深圳职业技术学院创新创业学院副院长黄伟贤老师,以及华南师范大学创业学院常务副院长黄楷胤教授、侯永雄博士、办公室黄子健老师等参与了本次活动。活动由华南师范大学创业导师联谊会秘书长、广州尊源企业管理咨询有限公司总经理邱梅老师主持。

11.png

 首先,黄楷胤教授进行了发言,他表示,华南师范大学创新创业教育从无到有,中间取得了许多成绩,形成了多项成果,这离不开创业导师们多年以来的倾力支持,在此他代表华师的师生们对全体创业导师致以最衷心的感谢。同时,他还强调,近年来,大众创业、万众创新蓬勃发展,各大高校也逐步开展创新创业教育,华南师范大学双创教育起步较早,如何充分结合创业导师们的资源,不断强化创业学院的平台功能,做成引领性的创新枢纽,走出一条具有华师特色与核心竞争力的创新创业教育之路,需要各位导师、专家们共同探讨,为创业学院过去十周年交出一份合格的答卷,也为下一个十年作好准备。

22.png

 戴景华老师进行了发言,他对各位导师的到来表示欢迎,深圳是一个创新创业之城,具有包容性,无论是国家、省市各级政府都很重视深圳发展,也涌现了许多知名的创新创业企业,接下来无论是创业导师联谊会的活动,还是师生们的创新创业实践,都可以结合深圳的历史与未来发展,深入这座城市,以取得更多的合作成果。随后,他从人力资源的角度总结了目前大学生就业市场上一些问题,并分析了产生“不匹配”现象的原因,结合高校创新创业教育经验,提出了企业导师双创教学“先跟班、后合伙”的新模式,得到了黄楷胤教授以及在座导师们的肯定。

33.png

 臧根林老师则为这次研讨会带来了满满的“干货”,他以“大数据的应用”为题,为各位导师揭示了当下大数据如何改变这个世界,梳理了从过去到现在互联网、云计算、物联网、大数据、人工智能等多个领域的特征与理论研究,剖析创新创业的历史规律。

随后,侯永雄博士为各位导师报告了近两年以来华师创新创业教育取得的各项成果,并结合学校实际情况,组织与各位导师展开了深入的探讨与合作;创业导师周声平指出,要积极借鉴硅谷等国外先进经验,借助国家“粤港澳”大湾区建设的重大机遇,建立起校企合作互联共通的创新创业良好生态系统,推进人才培养与交流,既有助于企业发展,也为大学生创新创业提供更好的平台。

44.png

次日,戴景华老师带领导师团队调研了三和人力集团龙华总部和旗下位于天安云谷人力资源产业园的三和网络技术有限公司。期间,戴景华表示,作为华南师范大学创业学院实训创业基地,任重道远,三和人力集团在给大学生提供创业指导与平台的同时并没有停止奋斗的步伐,三和人力资源集团作为一家传统的人力资源公司,在人力资源板块业务上,已从几年前开始转型,从传统的人力招聘转型为精准招聘、高端猎头,相继成立了三和猎头公司、三和网络招聘公司等。

至此,本次活动圆满结束。

55.png

标签:#三和 #深圳 #导师