教育部授牌我校“2017年度全国创新创业典型经验高校”

华南师范大学创业学院/学院新闻2017-09-26 22:48:44来源:http://news.scnu.edu.cn/14642收藏本文

9月23日,2017年度全国创新创业典型经验高校座谈会在西安召开,教育部副部长林蕙青等领导出席会议。会上,教育部授予我校等50所高校“2017年度全国创新创业典型经验高校”奖牌,我校党委副书记、纪委书记、创业学院院长刁振强参加了座谈会并代表学校领奖。

颁奖后,林蕙青作了发言。她指出,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视和对青年一代的亲切关怀,为青年学生成长成才指明了方向。今年以来,教育部采取一系列举措扎实推进创新创业工作,创新创业教育体系不断完善,创新创业教师队伍不断壮大,协同育人不断强化,支撑引领作用不断提升,国际交流合作不断深入,大学生创新创业工作取得重要阶段性成果。高校的双创工作完成了两个转变,即从“要我做”到“我要做”,从“怎么做”到“要做好”的转变。2017年创新创业总结宣传工作推选出的新一批50所创新创业典型经验高校,将创新创业教育与思想政治教育、专业教育紧密结合,将课堂教学和实践训练、创新和创业紧密结合,工作扎实,经验特色具有很好的推广价值。

林蕙青强调,在我国经济发展进入新旧动能转换、经济转型升级的关键时期,高校创新创业工作面临前所未有的机遇和挑战。要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记回信重要精神,按照党中央国务院的决策部署,把创新创业教育作为加强和改进大学生思想政治工作的重要抓手、深化高等教育综合改革的突破口和人才培养模式改革的重要途径,引导广大青年把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,全面提升人才培养质量,强化创新创业指导服务,努力推动创新创业工作向纵深发展,开创高等教育新局面。

据悉,教育部于2017年1月启动开展2017年度全国高校创新创业总结工作,经过学校总结,推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,推选产生了年度50所全国创新创业典型经验高校,包括13所中央部委属高校,30所省属本科院校和7所高职高专院校。我校是唯一一所入选的师范大学。

     

       

        



作者/通讯员:侯永雄 | 来源:创业学院 | 编辑:杨柳青


标签:#教育部 #典型 #年度