“双创沙龙”——创业集训营华师站

华南师范大学创业学院/学院新闻2017-05-02 21:11:53来源:华南师范大学收藏本文

      4月25日晚上, ,由彩印狮、木槿花开共同联合汇桔网、华师创业协会、华师自强社、华师EPR协会等共同联合举办的“项目管理|大咖分享”在我院成功举行。

高校创业早已是大趋势,创业的道路更是百花齐放。我们希望通过举办这场活动,为华师创业团的兄弟姐妹和准创业学子搭建一个共同交流学习的平台。 为提高项目管理主题分享的质量,本活动特地邀请了汇桔网COO陈俊彬、原TGP高级产品运营者刘洋、平安wifi从0到5000万用户缔造者张磊三位创业大咖,并汇聚了三个创业类社团组织和15支大学生创业团队。

      18点整,学生开始签到,各创业团队陆续入场。入场团队分别有:彩印狮、木槿花开、学子游、弈启学车、社团宝、PPfix云工单、车立驾、晨曦、城盟、发学院、乐之传统文化、创凡传媒、集趣空间、爱阅君等15支创业团队。准创业学子慕名而来,络绎不绝。嘉宾相继入座,场下座无虚席。18点40分,华南高校行创业集训营活动正式开始,主持人介绍活动嘉宾和承办单位,接着嘉宾陈俊彬先生上台进行分享。陈俊彬先生用风趣幽默的语言分享了他的创业故事和创业经验,并鼓励华师学子坚持创业,勇敢地闯天地

      在干货分享中,陈俊彬先生重点讲了创业项目成长三部曲——发现问题,解决问题,面向未来。为此,陈先生多方举例,指出创业需跟上大时局,确定战略和目标。中场互动环节,主持人现场提问,台下观众踊跃回答,气氛十分活跃。工作人员为答对题的同学送上精心准备的小礼物。20点整,彩印狮、木槿花开等几支创业团队代表人轮流上台,在大屏幕上放映精心准备的PPT,对所属团队进行详尽介绍。刘洋先生和张磊先生针对每个项目的模型,进行了具体化分析,提出中肯的建议。陈俊彬先生也会适时做出补充。

      展示完毕后,活动进入了提问环节,同学们一开始面面相觑,渐渐放开,抢占先机。回答时,嘉宾抓住问题的关键一一解答,抽丝剥茧,为同学们指点迷津。

至此,时间已过21点,活动顺利进入尾声。众人合影留念后,开始互相结识交流。

相信通过本次活动,华师的创业团队有了进一步交流,准创业者也更加坚定了开拓疆土的决心。



标签:#沙龙 #华师站