“双创沙龙”——90后创客的环球之旅

华南师范大学创业学院/学院新闻2017-04-21 09:51:01来源:华南师范大学收藏本文

双创沙龙”——90后创客的环球之旅

4月20日,华南师范大学“双创沙龙系列活动在我院举行。本次活动邀请到的主讲嘉宾是广州酷漫居动漫科技有限公司CEO、人类首次80天纯电动车环球之旅中国车队的队长熊壮先生,活动吸引了包括校学生会、校社联等校内主流新媒体转发,近百人参与。

IMG_8672.JPG    会上熊壮首先分享其在参与人类首次80天纯电动环球之旅的途中故事。从国家二级篮球运动员、奥运火炬护跑手,到大型国企员工、4A广告公司职员,再到考取游泳教练员证、成为环球之旅车队队长,他以自身的一段段经历为示例,阐述了自我职业选择的目的以及职业转变之间对理想的信念,此外他还着重强调了在机遇面前保持主动的重要性。从霍尔果斯出关至哈萨克斯坦后的满目荒凉,到纽约的彩虹游行,再到奥斯维辛的历史印迹,最后巴塞罗那的凯旋,熊壮站在听众欣赏的角度,将声音与画面相结合,向大学生听众们传递着他的人生价值观:人生之旅漫长,就业创业不易,贵在坚持。分享会的最后,熊壮还回答了同学们的提问并提供了线上交流方式,引得阵阵笑语。

IMG_8669.JPG

熊壮的轻描淡写,给听众们带去的却是震惊和敬佩。沙龙活动上,同学们被故事所吸引而认真聆听,对此颇有受教。这也正是我院定期举办双创沙龙”活动的宗旨——致力于激发我校学子创新创意热情,培养创新思维能力,形成浓厚的创新创业校园文化氛围。

 

 

    创业学院

2017年4月20日


标签:#环球 #沙龙 #之旅