紫荆书屋创业实践基地(石牌校区)

华南师范大学创业学院/石牌紫荆书屋2017-05-26 10:36:48来源:华南师范大学收藏本文

华南师范大学石牌校区大学生创业基地“紫荆书屋”原为我校原有的“勤工助学爱心书报亭”,以“爱心、公益、便民、助学”为宗旨,为学生学习实践提供勤工俭学机会。近年来,在国家提倡“大众创业 万众创新”,大力扶持和鼓励大学生创业的背景下,我校于2011年将三个“勤工助学书报亭”正式拓展为“紫荆书屋”大学生创业实践基地,在原有勤工助学的基础上,赋予其创业实践功能,由学生自主组成创业团队,撰写商业计划书,竞夺“紫荆书屋”经营管理权,并在创业学院的指导下学习各种经营相关知识,同时予以实践。

到目前为止,紫荆书屋创业实践基地已为我校提供了近300个学生勤工助学机会,发放勤工助学补贴30余万元,捐助贫困生基金18万元,很多学生在这个平台上得到了充分锻炼和成长,得到了师生的广泛欢迎和社会的广泛认同。《南方日报》、《信息时报》等主流媒体多次报道,产生了良好的社会效应。




标签:#石牌 #紫荆 #校区